A FORMAÇÃO CONTINUADA DO PROFESSOR ESPECIALISTA EM TEA NA ATUALIDADE - Maria Gedalva Laurindo da Silva; Claudio Neves Lopes (Revista Científica Educ@ção, 2023)
O presente trabalho tem por finalidade apresentar a importância da formação continuada do professor especialista em Transtorno do Espectro Autista (TEA),na atualidade, como é o caminho percorrido pelo profissional docente, o constante aperfeiçoamento, a busca por novos estudos e pesquisas sobre o tema, de modo a contribuir com a melhoria do atendimento educacional especializado aos alunos, como também informar professores, profissionais da área da saúde e familiares de pessoas com transtorno do espectro autista. Desse modo tendo em vista que somos seres em constante desenvolvimento, os indivíduos com transtorno do espectro autista podem também se desenvolver de modo a ter uma vida funcional produtiva e viver num contexto este em que estão elencados a vida familiar, escolar, profissional, e social, fatos estes que divergem das concepções de educação ultrapassadas. Assim a formação continuada do professor especialista tem papel de suma importância para a realização de formação e especialização deste profissional.