PEDAGOGIA E INCLUSÃO: HISTÓRICO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA TRANSTORNO DO ESPECTRO DO AUTISTA (TEA) NO BRASIL - Dayse Mahs; Claudio Neves Lopes (Revista Científica Educ@ção, 2023)
Este trabalho propõe a reflexão crítica diante do tema da inclusão na formação pedagógica. O histórico das políticas públicas para Transtorno do Espectro do Autista (TEA) no Brasil, em síntese, faz entender a evolução do processo de ensino através de políticas públicas consolidadas sobretudo a partir da promulgação da Constituição da República Federativa do Brasil (1988). O objetivo central do trabalho é provocar a reflexão e apreensão das questões ligadas à inclusão de minorias inclusivas, discutindo os resultados alcançados formulando diante das possibilidades de mudança na educação, considerações críticas. A seguinte pesquisa foi realizada através de revisão bibliográfica específica sobre o tema.