INCLUSÃO ESCOLAR E INDIVÍDUOS COM TEA - Silvia Naira Monteiro Trigo; Claudio Neves Lopes (Revista Científica Educ@ção, 2023)
Este estudo objetivou realizar uma revisão bibliográfica qualitativa da literatura nacional e internacional sobre o histórico envolvendo os deficientes intelectuais até as descobertas científicas do Transtorno do espectro Autista. A temática desencadeia diversas polemicas, dentre elas a questão da inclusão escolar destas crianças que costumam apresentar dificuldade de sociabilidade e interação. Em suma, os estudos apontados por quem trabalha nesta área entendem que estas crianças devem conviver com outras pessoas atípicas, esta abordagem reflete no desenvolvimento e avanço do tratamento e consequentemente no crescimento da aprendizagem quando o indivíduo se encontra em fase escolar. Os artigos para a construção da pesquisa foram extraídos de livros, textos, teses, dissertações e artigos científicos de bases eletrônicas.